я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
я
vitus

Современные бандиты

Когда я вижу подобные видео, я, как говорил один киногерой, хватаюсь за пистолет.




Можете не смотреть – там цыкающий зубом изможденный, но при этом злобный персонаж, призывающий подписываться на канал, чтобы узнать подробности жизни за решеткой.

Мне совершенно непонятна тюремная романтика. Так себе ощущение, когда когда твой сын – дикий фанат, например, Киркорова. Но еще хуже, если вдруг понимаешь, что твои дети смотрят и обсуждают вот таких «героев». Синих от наколок и пьянства, тупых, ограниченных, не мыслящих. Нет, я не про тюрьму в целом – от этого зарекаться нельзя, как все знают, и бывает, случаются ошибки, за которые расплачиваются всю жизнь, в том числе и в местах не столь отдаленных. Но когда намеренно следят – а как там у них? чо за беспредел на шконках происходит? что принес баландер и кого огорчил сегодня вертухай? – я этого категорически не понимаю. И когда это популяризируют – тоже.

Кстати, на вышеуказанном канале все видео постановочные, говорит его автор, и сделаны для привлечения внимания. Вот то и страшно, что внимание такие адские видосы про бандосов, увы, привлекают.

Или вот, к слову, nemihail тут недоволен видеороликом компании "ТелеТрейд" – пишет, мол, бандитов разучились снимать. Во-первых, как бы не так: бандитов у нас умеют снимать правдоподобнее, чем русскую природу. Я бы так сказал: что наши актеры научились играть – так это бандосов из 90х. Потому что их многие в свое время насмотрелись вживую. И малиновые пиджаки, и кожаные куртки их охранников, и тупые лица с пустыми глазами… Научились их изображать более чем правдоподобно.

Во-вторых, тот самый ролик ТелеТрейда мне потому как раз нравится, что в нем бандиты пародийные. Они да, не страшные, но не вызывают и брезгливости, и отвращения – как было в первом случае. Спародировать, кстати, куда сложнее, чем изобразить правдоподобно. И если получилось, если ролик позитивный, значит краативщики – молодцы. Добавим в целом необычную подачу и неплохой продакшн – получим хороший видос, который не зря набрал свой миллион с лишним просмотров.



Немихаил, к тому же, подошел к видео со всей звериной серьезностью – не зря он бывший сотрудник органов внутренних дел. Не хватает ему, понимаешь, отбитых почек и простреленных коленей. Друг, остановись, оставь эти кошмары в закромах своей памяти! Давайте реклама будет креативной рекламой, а не выпуском криминальной хроники. И давайте тюремная романтика будет только шуточной. Вот такой, где бандосы именно что тупенькие, забавные. Такое и подросткам можно показать – старшего, конечно, возраста.

А вы что думаете? Какими надо показывать бандитов – вот такими отвратными, как в первом случае, или пародировать, как во втором?


Recent Posts from This Journal

  • Кот Мостик

    Не понимаю - как я мог пропустить ЭТО?) Сегодня вышла новость, о том, что Николай Валуев приехал проинспектировать Крымский мост. Сделал он это…

  • У парня с синтоловыми руками всё очень плохо

    Как я и говорил, у парня серьёзные проблемы с головой. В целом это и так было ясно после того как он рассказал про составляющую гремучей смеси…

  • Поножовщина в 4Б классе

    Вот тебе и детки блин, 11 получивших ножевые ранения, включая учителя! Смотрю сейчас на список пострадавших в Пермской школе и офигеваю, у всех…


promo vitus december 4, 18:00 58
Buy for 1 000 tokens
Ну что, вот и первые результаты, за 3 недели сервис Hashflare намайнил мне 0,01 биткойна, которые я обменял на 6000 наших рублей :) Если коротко, то эксперимент получился очень интересный, вот исходные данные: 1. 9 ноября я занёс в систему 28 000р с обычной карточки 2. Таким образом…

лучше вообще не показывать, а если показывать то показывать правду, что никакого благородства в этом нет, а готовы на все ради денег. даже мать продать.

Правильно. Мы насмотрелись на тупеньких бандитов в кино. На самом же деле из тюрем выходят просто будущие рецидивисты.

В такие моменты я очень жалею, что нет советской цензуры. Мусор, который могут увидеть дети, и как подействует просмотр на их неокрепшие умы....

Полностью согласна, раньше ничего подобного даже допустить не могли, а сейчас вон что происходит.

Мне намного больше второй вариант нравиться. Так сказать, картинка выглядит более эстетично.

Уж лучше пусть будет горькая правда первого варианта, нежели нарочитая эстетичность и романтизм аккуратного,киношного бандита. А то насмотрятся романтики и море им по колено!

Edited at 2017-11-29 09:41 pm (UTC)

Все, или почти все успешные бизнесмены, отсидели или были под следствием. Не надо рекламировать воров.

Достала уже бандитская тематика на ТВ и вообще везде. В том числе и в шуточных роликах. Этим также популяризируется этакая бандитская романтика. Слава Богу хоть последнее время этих блатных песен стало поменьше на радио и ТВ.

Да это уже смешно, что тут рекламировать. Всё это уже похоже на комичную ностальгию и не больше

Бандосов надо показывать мёртвыми с пулевым отверстием во лбу.

Я считаю что преступников, так же как и алкоголиков, нужно снимать в сатирической манере, высмеивать пороки, а не романтизировать.

Тюремная жизнь, конечно никого не красит, хотя некоторые там уже прописались, "украл-выпил-в тюрьму"! Речь не о Тех которые ТАМ, а о Тех, которые здесь, и им интересна жизнь заключенных. Одно дело, если просто взрослый человек, любит фильм про бандитов, но когда молодежь создает себе кумира-вертухая-это, подписываясь на его канал, страшно! В пример-то будут себе брать его поступки............

С этим полностью согласна, страшно подумать, что ждет таких детей (молодежь), которая стремится идти на поводу рецидивистов и прочих.

Мда, начинающий звездень ютюба явно из персонажей на грани оригинальности и маразма. Бедное наше будущее поколение, что смотрит...

Вообще, эта тема АУЕ(арестантский уклад един) и подобное в последнее время набирает обороты на медиа-площадках. Мне кажется, что подобные видео смотрят подростки с глубинки, мечтающие о бандитской романтике и не особо разбирающиеся в жизни.

Звезда местного разлива. Всем хочется славы даже таким.

Никакого удовольствия от просмотра ни тех, ни этих я не ощутил. Какими их не покажи, а даже капли симпатии не ощущается. Бррр.

Сейчас по телевидению, в интернете столько всего показывают, что видео про бандитов покажется всего лишь детским лепетом. Я считаю, что никуда нам уже от этих реалий жизни не деться...так сказать свобода слова и плюрализм мнений(за что боролись, на то и напоролись). Поэтому, думаю, что от самих родителей зависит, что своему чаду привьют или же наоборот не привьют, то они и будут смотреть.

Правильно, что зависит от родителей. Но почему школа перестала теперь учить детей тому, "что такое хорошо и что такое плохо"?

Бандитов лучше показывать отвратными, так люди будут понимать где зло, а где добро.

А мне кажется нормальные итак понимают, что хорошего в таких экземплярах как на первом видео ничего нет. Но вот дети не из благополучных семей могут смотреть и находить в них что-то свое. Все эти понты, жаргон, особое поведение, опасность - могут воплощать в жизнь и применять в повседневной жизни по отношению к своим сверстникам.

И зачем их снимать ? реально не хочется ни чего знать об этом.

Блогеров интересует в первую очередь свое финансовое благополучие, поэтому он будет "пилить" ролики формата, набирающего как можно больше просмотров. Наберет ролик с изможденным зеком больше просмотров, чем с тупенькими бандитами, будут постоянные рассказы о баландерах.

Такие видео привлекают определенную категорию людей, и с этим ничего не поделаешь. Не смотрите и своих детей не приучайте смотреть подобное.

Полностью согласна. Слава Богу сейчас выбор огромный. И каждый может выбрать что смотреть по своему вкусу. Нет никакой необходимости привлекать большее внимание именно к этой теме.

?

Log in

No account? Create an account