Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Современные бандиты

Когда я вижу подобные видео, я, как говорил один киногерой, хватаюсь за пистолет.




Можете не смотреть – там цыкающий зубом изможденный, но при этом злобный персонаж, призывающий подписываться на канал, чтобы узнать подробности жизни за решеткой.

Мне совершенно непонятна тюремная романтика. Так себе ощущение, когда когда твой сын – дикий фанат, например, Киркорова. Но еще хуже, если вдруг понимаешь, что твои дети смотрят и обсуждают вот таких «героев». Синих от наколок и пьянства, тупых, ограниченных, не мыслящих. Нет, я не про тюрьму в целом – от этого зарекаться нельзя, как все знают, и бывает, случаются ошибки, за которые расплачиваются всю жизнь, в том числе и в местах не столь отдаленных. Но когда намеренно следят – а как там у них? чо за беспредел на шконках происходит? что принес баландер и кого огорчил сегодня вертухай? – я этого категорически не понимаю. И когда это популяризируют – тоже.

Кстати, на вышеуказанном канале все видео постановочные, говорит его автор, и сделаны для привлечения внимания. Вот то и страшно, что внимание такие адские видосы про бандосов, увы, привлекают.

Или вот, к слову, nemihail тут недоволен видеороликом компании "ТелеТрейд" – пишет, мол, бандитов разучились снимать. Во-первых, как бы не так: бандитов у нас умеют снимать правдоподобнее, чем русскую природу. Я бы так сказал: что наши актеры научились играть – так это бандосов из 90х. Потому что их многие в свое время насмотрелись вживую. И малиновые пиджаки, и кожаные куртки их охранников, и тупые лица с пустыми глазами… Научились их изображать более чем правдоподобно.

Во-вторых, тот самый ролик ТелеТрейда мне потому как раз нравится, что в нем бандиты пародийные. Они да, не страшные, но не вызывают и брезгливости, и отвращения – как было в первом случае. Спародировать, кстати, куда сложнее, чем изобразить правдоподобно. И если получилось, если ролик позитивный, значит краативщики – молодцы. Добавим в целом необычную подачу и неплохой продакшн – получим хороший видос, который не зря набрал свой миллион с лишним просмотров.



Немихаил, к тому же, подошел к видео со всей звериной серьезностью – не зря он бывший сотрудник органов внутренних дел. Не хватает ему, понимаешь, отбитых почек и простреленных коленей. Друг, остановись, оставь эти кошмары в закромах своей памяти! Давайте реклама будет креативной рекламой, а не выпуском криминальной хроники. И давайте тюремная романтика будет только шуточной. Вот такой, где бандосы именно что тупенькие, забавные. Такое и подросткам можно показать – старшего, конечно, возраста.

А вы что думаете? Какими надо показывать бандитов – вот такими отвратными, как в первом случае, или пародировать, как во втором?

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →