Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Легко ли быть инвалидом на Украине?

На этот вопрос отвечает вот это циничное видео на котором заснят праздничный обед от чиновников в честь инвалидов. Казалось бы, что в этом может быть плохого? А плохое в этом то, что людям с проблемами зрения, ради которых всё устраивалось дали по булочке и зефирке, а у чинуш стол ломится от явств...



Житомирской области, Коростенский центр реабилитации детей-инвалидов, власть имущие произносят тосты в честь виновников торжества, не скупясь на слова, "виновники" принюхиваются к ароматам деликатесов и просят волонтеров рассказать им, чем таким вкусным угощаются слуги народа на их празднике. Цинизм вышей степени....

После того как это видео и сопроводительное описание случившегося было опубликовано местным блогером в фейсбуке общественное мнение заставило "извиниться" за такой несправедливый, если можно так сказать, праздник. На что руководитель Коростенской организации общества слепых и организатор праздника Степан Жидких заявил, что если бы были деньги, то все столы были бы одинаково богатыми. Но, считает служащий, нормы гостеприимства обязывают в первую очередь накормить гостей — да еще и таких почетных. Тут бы инвалидам вообще радоваться надо, что к ним прикатили такие уважаемые люди! Тем более, что почетные гости подарили центру ценные подарки: целые обогреватель и компьютер. Цинизм №2

В итоге когда пир закончился, чиновники, несмотря на "широту души", не смогли съесть все, что стояло на столах и в итоге блюда со стола VIP-гостей раздали "своим". Довольные и отдохнувшие чиновники разъехались по уютным домам, а незрячие инвалиды потопали до хат, польщенные оказанным вниманием городской власти.


Сразу обозначу - этот пост не для разжигания, моё отношение к братскому народу все знают, да и у нас у самих конфеты просроченные дарятся детям и цветами малоимущих дамы в дорогущих шубах одаривают.

Этот пост про вечный вопрос - "как земля таких цинников носит?".

Ничего святого у людей..

Tags: новости мира, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Трагедия одного из российских пляжей

    Вчера в Ульяновске на береговой линии появилось четыре трупа - результат отдыха очередного быдла... Вы скажете «Зачем ты так? Может они были…

  • Помощник Москвы - бестолковое занятие?

    Решил я наказать вот этого засранца, который ставит свою машину на тротуаре. Не поленился - потратил своё время и сформировал целых две кляузы на…

  • Что делать с хипстерами самоубийцами?

    Сегодня меня чуть не сшиб дятел на сегвее, который летел на какой-то немыслимой скорости по улице. Это был точно не каршеринговый сегвей и…

  • Новые санкции для Украины

    Более сотни украинских бизнесменов, политиков и чиновников могут оказаться в чёрном списке. Прошла инфа о том, что сейчас активно…

  • "Слава Украине!" после поражения нашей сборной

    Два хорватских игрока после победы над нашей командой решили записать видео на котором задорно сообщили, что вчерашняя победа над Россией…

  • Жертвы Алых парусов

    Просто дикари и стадо, иначе я не могу назвать людей, которые проломили кузов машины при просмотре салюта. Вообще, стадное чувство в перемешку с…

  • Легалайз в центре Москвы и его последствия

    Алкоголь в столице сейчас льётся рекой прямо по центральным улицам - Мексиканцы привозят с собой текилу и угощают всех желающих, в центре все пабы…

  • Происшествия на ЧМ-2018

    Решил собрать все ЧП за прошедшие неполные 4 дня Чемпионата: 1. В Лужниках у дочери посла Египта Ихаба Насра вытащили IPhone X. 2. Сразу после…

  • БАБЧЕНКО ЖИВ!

    Вот он, живой стоит улыбается, кто успеет может живую трансляцию посмотреть. Служба Безопасности Украины сообщает, что это была…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →