Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Калужские креветки, ТАЗы валят по Кубе и достижения 2017 года

Мало кто обратил внимание, но в ушедшем году были достаточно любопытные факты из жизни нашей страны.



Вот один из них, который на мой взгляд стоит особого внимания - 18 декабря в Калужской области открыли крупнейшую в России ферму по выращиванию креветок, которая за один только 2017 год в тестовом режиме дала 2 тонны креветосов!



В планах за 2018 год выдать в 20 тонн, так что все за русской креветкой в Калугу! Всего 200км)


Вторым занятным на мой взгляд фактом стал рассвет отечественного автостроения и увеличение продаж Лада Веста. По данным Росстата, за одиннадцать месяцев 2017 года с российских конвейеров сошло 1,3 млн легковых автомобилей — это на 22,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.




И скорее всего в связи с этим ростом связано то, что после 12-летнего перерыва наши ВАЗы-ТАЗы отправились вновь радовать кубинских таксистов - в начале декабря на Кубу было отправлено 320 LADA Vesta и 24 LADA Largus Cross. О горячей любви Гаванских автолюбителей к нашему автопрому думаю рассказывать не надо)))

\


Кстати, подозреваю, что оценить и пофоткать наши Весты рассекающие по Гаване сможет достаточно большое количество туристов в этом году. Дело в том, что не смотря на то, что все плачутся про недостаток денег летать за границу мы не прекратили, а даже наоборот - 100 млн авиапассажиров за один 2017год и это больше, чем было в СССР. Выводы делайте сами)

Не могу не проиллюстрировать этот факт фоткой от zhzhitel




Если кто не понял, то в этом посте я выбрал самые любопытные на мой взгляд достижения России в 2017 году, о которых не все как оказалось знают. Все факты взяты из рейтинга, который я нашёл у macosа и всего их накопилось аж 16. Об остальных фактах я либо писал ранее, либо вы итак точно знаете, например - спуск на воду атомного ледокола «Сибирь», первое место нашей команды по профессиональному мастерству WorldSkills, 23 новых губернатора и так далее.

А что Вам больше всего запомнилось в 2017 году?

Tags: новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Трагедия одного из российских пляжей

    Вчера в Ульяновске на береговой линии появилось четыре трупа - результат отдыха очередного быдла... Вы скажете «Зачем ты так? Может они были…

  • Новые санкции для Украины

    Более сотни украинских бизнесменов, политиков и чиновников могут оказаться в чёрном списке. Прошла инфа о том, что сейчас активно…

  • Хорватский флаги на Крещатике

    Я хотел бы иронизировать над этой ситуацией, но мне кажется достаточно просто фотографий.. Эту серьёзную по своим масштабам акцию тут же…

  • "Слава Украине!" после поражения нашей сборной

    Два хорватских игрока после победы над нашей командой решили записать видео на котором задорно сообщили, что вчерашняя победа над Россией…

  • Жертвы Алых парусов

    Просто дикари и стадо, иначе я не могу назвать людей, которые проломили кузов машины при просмотре салюта. Вообще, стадное чувство в перемешку с…

  • Легалайз в центре Москвы и его последствия

    Алкоголь в столице сейчас льётся рекой прямо по центральным улицам - Мексиканцы привозят с собой текилу и угощают всех желающих, в центре все пабы…

  • Происшествия на ЧМ-2018

    Решил собрать все ЧП за прошедшие неполные 4 дня Чемпионата: 1. В Лужниках у дочери посла Египта Ихаба Насра вытащили IPhone X. 2. Сразу после…

  • Из России – с голами!

    Какая боль, какая боль: Россия – Аравия: 5:0! И это только начало, я уверен! Мало кто верил в то, что наша сборная сможет, но они на открытии…

  • Главные цитаты и "забавные" моменты с прямой линии Путина

    " У нас полоса не белая, а белая с вкраплениями, но двигаемся в сторону белой." - так началась прямая линия в этом году, которая проходила в…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →