Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Кот Мостик



Не понимаю - как я мог пропустить ЭТО?)

Сегодня вышла новость, о том, что Николай Валуев приехал проинспектировать Крымский мост. Сделал он это разумеется на машине, но есть одна деталь - на торпеде всё это время невозмутимо сидел бело-рыжий кот, кот Мостик!)



Я решил загуглить информацию о коте и оказалось, что у него есть свой инстаграм в котором от его имени регулярно публикуются снимки строителями моста. У кота в инстаграме более 13 000 подписчиков!



Я начал гуглить дальше и оказываетя, что кот вообще мировой - считается талисманом моста, имеет свои стикеры в Телеграме, регулярно контролирует ход стройки и как вы наверное догадались первым пойдёт в Крым, когда этот мост достроят!



Кот – практически ровесник большой стройки. Он появился на косе Тузла, как только начались подготовительные работы. Судьба родителей неизвестна. Мостик бродил по окрестностям в поисках теплого угла и миски с молоком, и случайно забрел на контрольно-пропускной пункт. Сотрудники охраны заметили рыжего и решили, что такая охрана от грызунов им не помешает. Кота обеспечили собственным койко-местом и трехразовым питанием. На КПП Мостику понравилось. Тепло, сытно, и строители балуют: привозят молоко и рыбу. Да и места для прогулок много: рядом большая поляна, на которой можно играть с бабочками и кузнечиками.




Поскольку кот – не просто талисман, а полноправный сотрудник стройки у него как полагается есть и каска и спец-жилет на случай внезапной проверки хода строительства))




Разумеется, котана все безумно любят и заботятся о нём)




А обычные люди даже песни ему посвящают)




В общем крутой котан и история добрая и интересная с ним выходит на мой взгляд.


А вы слышали раньше про него?

Tags: новости, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бюджет страны теряет миллиарды

    Жалко конечно, что руководитель Федерального Информационного Центра "Аналитика и Безопасность" milchenko_rus удалил свой пост про…

  • Что делать с хипстерами самоубийцами?

    Сегодня меня чуть не сшиб дятел на сегвее, который летел на какой-то немыслимой скорости по улице. Это был точно не каршеринговый сегвей и…

  • Пожалуй лучшая альтернатива Iphone X

    Выхода этого телефона я ждал ещё с его презентации, так как успел покрутить его в руках на стенде и было понимание, что трубка с огромным набором…

  • Так ли хорош массажный коврик Pranamat ECO?

    Вы 100% хотя бы раз видели такой коврик и возможно даже подумывали купить его себе. Вот и я сто раз видел, а тут жене её врач-массажист по…

  • Помощник Москвы - бестолковое занятие?

    Решил я наказать вот этого засранца, который ставит свою машину на тротуаре. Не поленился - потратил своё время и сформировал целых две кляузы на…

  • Легальный способ борьбы с обочечниками

    Калининградцы придумали как легально бороться с любителями объехать полосу по обочине, но есть два условия! Не должно быть запрещающих знаков…

  • «Город будущего». Ждем!

    Заглянуть в будущее всегда интересно, правда? Мы ведь все так или иначе пытаемся это сделать: кто-то для этого ходит к гадалкам и читает…

  • Новые санкции для Украины

    Более сотни украинских бизнесменов, политиков и чиновников могут оказаться в чёрном списке. Прошла инфа о том, что сейчас активно…

  • Хорватский флаги на Крещатике

    Я хотел бы иронизировать над этой ситуацией, но мне кажется достаточно просто фотографий.. Эту серьёзную по своим масштабам акцию тут же…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →