Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Как спастись от автомобильных захватчиков?



Люди которые живут в центре крупных городов или возле метро знакомы с ситуацией когда утром во дворе вечно кружат машины в поисках свободного места. Вечером ситуация обратная - теперь твоя очередь кружить в поисках места для своего авто. Так как офисный планктон, который бросил свою машину на время работы ещё не приехал и не забрал свою машину из "твоего" двора, а значит места для тебя нет.

Не смотря на то, что установка шлагбаума это целая эпопея, всё же во многих местах жители домов договорились между собой и установили таки заветную полосатую палку, в особых лакшери случаях ещё и оплатили охранника, который за ней следит. В противном случае, если нет "смотрящего", шлагбаум с регулярной периодичностью приходится чинить. Особо нервные и заехавшие под открытой шлагбаум частенько не справляются с эмоциями когда не могут выехать из двора и...




Казалось бы, что сложного в установке шлагбаума и почему я назвал это "эпопеей"? Дело в том, что если ты ставишь шлагбаум, то брелки которые его открывают должны быть у всех жильцов - владельцы машин разумеется будут двумя руками за, а вот те у кого их нет скорее всего будут против. Дело в том, что не смотря на то, что у людей нет машин им всё равно нужен подъезд к дому - на машине приезжают курьеры, такси и тд. А это всё значит, что эти люди тоже должны будут платить - как за брелок, так и за регулярное обслуживание шлагбаума + установка. А зачем им платить, если и без шлагбаума их всё устраивает? Собственно именно поэтому мы сейчас и можем наблюдать кучу дворов, где потенциально "нужен" шлагбаум, но его нет...

А как вы считаете, должны ли оплачивать шлагбаум те у кого нет машин? У вас есть шлагбаум во дворе?

Что вы об этом всём думаете? - напишите, очень интересно.


Tags: записки автомобилиста, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Что делать с хипстерами самоубийцами?

    Сегодня меня чуть не сшиб дятел на сегвее, который летел на какой-то немыслимой скорости по улице. Это был точно не каршеринговый сегвей и…

  • Помощник Москвы - бестолковое занятие?

    Решил я наказать вот этого засранца, который ставит свою машину на тротуаре. Не поленился - потратил своё время и сформировал целых две кляузы на…

  • Новые санкции для Украины

    Более сотни украинских бизнесменов, политиков и чиновников могут оказаться в чёрном списке. Прошла инфа о том, что сейчас активно…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →