Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Белорусов предупредили на счёт российского триколора



Сегодня стало известно, что сборной Белоруссии официально запретили появляться на Паралимпиаде в Пхёнчхане с российским флагом. Даже в отеле за пределами Олимпийской деревни.

Эта мера является явным показателем того, что МОК помнит героический поступок Андрея Фомочкина - человека, который пронес флаг на глазах всего мира. В тот день начальник отдела зимних видов спорта паралимпийского комитета Республики Беларусь Фомочкин за сутки получил 820 звонков со всего мира и тысячи смс со словами "спасибо". Мало кто знает, но это была целая спланированная акция, которую одобрили все белорусские спортсмены - всего было 5 флагов нашей страны, но часть изъяла охрана.

Оставшийся флаг вы могли наблюдать в руках Андрея на церемонии открытия паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро на которую наших паралимпийцев не пустили из-за скандала с с докладом независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства.



Именно это стало причиной того, ранее исполком МОК решил приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранить Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года. По последним данным, количество российских спортсменов, которые могут поехать на Игры, сократили до 389 человек. Было куча мнений по поводу ехать или не ехать на олимпиаду под нейтральным флагом, но мне кажется надо ехать и здесь никак лучше подойдут комментарии Олег Тактаров из его недавнего интервью:

– В Пхенчхан нам надо ехать?

– Конечно. Пройдет год – в памяти у всех останутся люди из России. А белый флаг еще больше поднимет престиж страны и атлетов, которые скрепя зубами в непонятных одеждах завоевали медали для родины. Через пять-десять лет, если все будет нормально, награды все равно присудят России. Юристы грамотно поработают – найдут злоупотребления со стороны МОК.

А если сейчас не выступить, медалей не будет. Будет позор. Россию зачморили, а она еще больше себя зачморила и никуда не поехала. Такие обидчивые чмошники, которых зашугали. Пох должно быть – поехал, выиграл. История все расставит по местам. Просто в стране полно предателей и псевдопатриотов, которых надо на баржу и в Белом море утопить. Они кричат, что нельзя ехать, стыдно. Это люди, которые в 37-м писали доносы. Та же самая порода.


Таким образом, если мы не едем под своими флагами, если нашему братскому народу даже запрещают афишировать наш триколор - нас там не будет от слова совсем...

А вы, что думаете по этому поводу? Стоит ехать хотя бы под нейтральным флагом?


Tags: , общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →