Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Илон Маск - чёртов гений!



Сегодня ночью личный автомобиль Илона красный кабриолет Tesla Roadster с надписью на приборной панели" Не паникуй" и раздающейся из динамиков песней "Странный случай в космосе" Дэвида Боуи оказался в космосе :)



Это просто что-то из области фантастики так как теперь капсула с красной Теслой будет курсировать по солнечной орбите между Марсом и Землёй. Маск написал в твиттере, что теперь эта машина будет находиться в космосе миллионы лет "если случайно не взорвётся".



Вот такая красота улетела в "неизвестность" в качестве полезной нагрузки новейшего ракето-носителя Falcon Heavy. Falcon Heavy — это самая мощная из существующих ракет-носителей и она может вывести на околоземную орбиту гораздо больше веса чем Тесла Маска, а конкретно до 64 тонн груза. Это значит, что ракеты Маска могут выводить на орбиту массивные спутники и отправлять в космос экипажи, состоящие из нескольких человек, на длительный срок.




К сожалению, в результате этого "эксперимента Илон Маск был вынужден потерпеть астрономические убытки из-за того, что центральный разгонный блок американской тяжелой ракеты Falcon Heavy рухнул в Атлантическом океане. Ускоритель блока должен был приземлиться на плавучую платформу, но во время посадки у него сработал только один их четырех тормозных двигателей и в результате он на скорости около 500 километров в час разбился о воду.

И тем не менее не смотря на эти убытки я больше чем уверен, что Маск вообще не сожалеет в данном случае о всех этих деньгах. После того как он сделал то, что хотел и открыл такие возможности для всего человечества этот идейный человек на мой взгляд более чем доволен собой!

А что вы думаете об этом гениальном человеке?

Tags: новости мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 857 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →