Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Россия может остаться в черном списке до Олимпиады-2020



Гром среди ясного неба - "у кёрлингиста Крушельницкого обнаружен в крови мельдоний, который был запрещен с 1 января 2016 года". Но это пока всё не точно.

Ряд российских СМИ взорвался новостью о найденном допинге у российского кёрлингиста Александра Крушельницкого, завоевавшего бронзу на турнире смешанных пар на Олимпиаде вместе с Анастасией Брызгаловой. Проба якобы дала положительный результат на мельдоний.

На данный момент Международный олимпийский комитет уведомил российскую сторону о подозрениях в антидопинговом нарушении. Наш вице-президент федерации керлинга по региональному и стратегическому развитию в свою очередь заявил, что применение мельдония нашими исключено, сам спортсмен заявил, что ему его могли подмешать недоброжелатели.

Если положительный результат на запрещенный препарат подтвердится, то всё будет ровно как написал Дмитрий Губерниев у себя в инстаграме.... Два слова - Россия и "допинг" это нереально гремучая смесь, которая очень сильно наломать дров, особенно учитывая текущую ситуацию....




Перспективы будут крайне не радужные по оценкам специалистов:

И вот что будет дальше, если проба подтвердит допинг:
1. Бронзовые медали у Крушельницкого и Брызгаловой отберут, отдав их Норвегии.
2. Семейную пару в 24 часа выселят из олимпийской деревни, где они находились до конца соревнований. Ожидалось, что 28 февраля медалистов с почестями самолетом доставят в Россию.
3. Скорее всего, Крушельницкому светит двухлетняя дисквалификация. Хотя нужно еще изучить, какая доля мельдония в организме спортсмена. Его тренер настаивает на том, что Александр принимал мельдоний только до тех пор, пока препарат не запретили. И никто не доказал, сколько лет составляет период полного вывода мельдония. Возможно, его остатки попадают в кровь при выбросе адреналина.
4. Самое главное: в воскресенье 25 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) должен принять решение, возвращать ли статус Олимпийскому комитету России. Пока ведь ОКР забанен, а спортсмены приглашены в нейтральном статусе. Если Крушельницкого признают допингером, то с великой долей вероятности Россия останется в черном списке до Олимпиады-2020 в Токио.


Очень надеюсь, что это всего лишь информационный вброс и Крушельницкий чист.

А вы как думаете - это "фейк" или целенаправленное давление на нашу сборную?

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →