Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

65 лет со дня смерти Сталина



Для одних он – гений, великий полководец, выигравший войну, человек, превративший аграрную страну в мировую индустриальную сверхдержаву. Для других – палач, убийца, диктатор и деспот, замучивший миллионы своих сограждан.

Кто-то постарше сейчас несёт цветы на Красную площадь




"Кто-то помоложе" радуется в соц сетях этой дате




Кто-то пытается выехать на этйо теме, например наши "кандидаты". Собчак считает, что прославление Сталина недопустимо в России:

"Жалеть можно только о том, что за свои злодейства он не предстал перед земным судом. Приговор Сталину вынесла история: Парламентская ассамблея Совета Европы в постановлении 2009 года приравняла сталинский режим к нацистскому. Сталин и Гитлер — близнецы-братья, оба навеки прокляты человечеством".

"Только в 1937–1938 годах в стране было вынесено почти 700 000 смертных приговоров. Добавьте к этому погибших в лагерях, умерших от болезней и ран позже. Вспомним о двух миллионах крестьян, репрессированных в период коллективизации. Депортированы 200 000 крымских татар, 100 000 калмыков. Из полумиллиона депортированных чеченцев и ингушей погиб каждый четвертый."

«Будь он вовеки проклят», — написал о нем Рамзан Кадыров в годовщину депортации чеченцев, и это тот редчайший случай, когда я с ним полностью согласна.



Ваше мнение?

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →