Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Дело Скрипаля - Англия наносит ответный удар!



Новости на текущий час - Англия объявила бойкот ЧМ-2018 в России (Официальные лица не поедут на Чемпионат Мира по футболу), высылает 23 российских дипломата, будет вводить список «Магнитского», все двусторонние отношения между Великобританией и Россией замораживаются (Приглашение Лаврову посетить Лондон отозвано).



Всё это разумеется из-за Сергея Скрипаля - бывший полковник российской разведки, который передавал британским спецслужбам данные о российских агентах. Его поймали и в 2006 году приговорили к 13 годам за госизмену. Всего он сдал около 300 российских шпионов. 5 марта его отравили вместе с его дочкой, все думают теперь, что это "мы" не смотря на то, что интереса в этом человеке вообще не было и его намерено обменяли на наших шпионов в своё время.

Пока Скрипаль находился в коме власти Британии давали России сутки на предоставление информации по поводу этой ситуации, но получили лишь зеркальные обвинения. В свою очередь наезд на Россию поддержали так же президент Франции Эмманюэль Макрон, Канцлер Германии Ангела Меркель и Глава Госдепа США Рекс Тиллерсон и Трампа, которые пообещал принять ответные меры "как только Америка расставит факты".

Очевидно, что Тереза Мэй имеет все шансы стать «политической Шапокляк» как минимум на ближайшие пару лет.


Подозреваю, что эти "санкции" только начало, что думаете?

Tags: новости мира, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →