Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Что можно делать с облачным сервером



Я вам уже рассказывал про виртуальные серверы vds и vps, которые используют для создания удалённого компьютера с возможностью "поднять" на нём свой сайт или ресурс. Сегодня я бы хотел рассказать про то, что ещё можно сделать на этом компьютере помимо сайта - почему-то мне это оказалось очевидным, но оказывается не все поняли весь список возможностей :)

Итак, вы купили облачный сервер и понимаете, что у вас уже есть запущенный на нём сайт - всё работает и всё хорошо. Вы начинаете думать, а что же ещё можно на нём запустить раз мощности позволяют например и тут вы начинаете вспоминать, что можно оказывается ещё "прикрутить" следующие "программки" такие как:

1) Торговый бот для биржи - сейчас актуально например запускать помимо обычного бота ещё и бота, который торгует на криптовалютных биржах. То есть тебе не нужен всегда включенный компьютер, анализ рынка и вот это вот всё - ты просто можешь заходить с телефона на свой сервер благо у Net House такая возможность есть и контролировать как умная машина работает на тебя и приносит деньги :)

2) Раз уж я снова начал про крипту, то и майнить какую-нить криптовалюту можно тоже через облако) Никаких асиков и прочих "ферм", запустил клиент и поехали)

3) Бот для Инстаграма - не секрет, что сейчас большая часть адекватных ботов, которые делают лайки работают исключительно на постоянно включенном компьютере. Ещё одна возможность для любителей продвинуть свой инстаграм не держать свой компьютер постоянно включенным.

Помимо трёх примеров выше можно так же устроить какой-нибудь простой и универсальный планировщик в облаке, синхронизировать книги с Android-планшетом, автоматизировать работу с файлами, делать бэкапы сайтов и не тд.


Для всех вышеописанных примеров так же применимо правило при котором именно VPS-хостинг помогает сократить расходы и повысить эффективность работы. Изолируя приложения в рамках одного виртуального сервера, VPS обеспечивает высокий уровень конфиденциальности, безопасности и контроля, который так же можно доукомплектовать защитой от DDoSа в случае чего.

В общем, выбор между олдскульным сервером и гибким облачным хостингом думаю теперь очевиден. В следующем посте я покажу, как это всё работает и контролируется с телефона :)

Tags: я компьютерщик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →