Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Стиральный порошок - как выбрать безопасный и качественный?



А вы знаете какие печальные последствия могут быть после применения некачественного порошка, помимо испорченных в процессе стирки вещей?

Пару дней назад на Роскачестве вышел достаточно любопытный материал по поводу стиральных порошков. Сам я раньше не предавал значения выбору бренда, но с появлением ребёнка начал более внимательно относиться ко всему, что может быть хоть на долю вероятности опасным.



Думаете причем тут "опасность" порошка? Их бы ведь не продавали если бы они были опасны!" - и будете правы, но надо не забывать, что не смотря на стандарт качества есть нюансы. Для того, чтобы разобраться, насколько вредны стиральные порошки, нужно понять, что может входить в их состав - куча добавок, которые ускоряют процесс отстирывания, всевозможные стабилизаторы цвета и прочие фосфаты. Исследование показало, что рекламные слоганы про то, что порошок отстирывает «все виды пятен» - маркетинговая уловка производителей. Специалисты в лаборатории убедились, что, как правило, порошок хорошо отстирывает либо белковые загрязнения, либо масляные – например, жир. А вот ржавчину полностью не отстирывает ни одно средство.


Так же, помимо самого отстирывания порошок разумеется нужно оценивать и по влиянию средства на вещи - тут тоже может быть куча нюансов. Вот например после 25 стирок при температуре воды 40 °C в четырех случаях вещи посерели, в девяти – пожелтели, в семи – потеряли прочность по ширине, по длине или по тому и другому.


Вот, например, результат по находящимся у всех на слуху Ариель и Персил... Причем, если большая часть порошков из списка снижает прочность постиранных вещей на 23–27 %, то Persil – на 45 %, то есть после 25 стирок вещь станет менее прочной почти вдвое.




Кстати, всегда считал Frosch топовым средством для мытья посуды, но вот с порошками у них походу проблема




По результатам проверки самое меньшее влияние на материал оказывают порошки под торговыми марками Обычный порошок, Deni, Losk color и Tide. Вещи, постиранные этими порошками, не посерели, не пожелтели, сохранили прочность и цвет (потеря цвета составила не более 5 %).

Вот здесь вот можно посмотреть более подробное исследование всех продающихся у нас порошков и вот тут детальный рейтинг по каждому порошку.


А какой рейтинг у вашего порошка?

Tags: полезное, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кокоша и Мамаша всё.

    Покуражились в стриптиз-клубе, попонтовались перед подругами, подняли своё ЧСВ, а теперь получите-распишитесь! Я никогда не был…

  • Какие перспективы дарит нам конференция #EdCrunch?

    Начну с банальности: мы живём в быстро меняющимся мире. Кто бы мог подумать ещё лет 10 назад, что в вузах начнут учить на…

  • В поисках человека

    Ежегодно в России пропадает около 120 000 человек – вы только вдумайтесь в эти цифры, это же население небольшого городка!…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →