Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

В тюрьму за тонировку! Война тонированным?



Наконец-то этот день настал, первый серьёзный прецедент произошёл в Ивановской области!

Все мы помним, как минимум половина автолюбителей ездила с тонировкой и за это подняли штраф, который никого не смутил. Далее ГИБДД решила закончить с этим раз и навсегда, отлавливали и заставляли снимать тонировку на месте. Сейчас процент тонированных авто где-то процентов наверное 10-15% на мой взгляд - мажоры с бабками, обладатели корочек или понторезы до первого гайца.

Всё бы ничего, но как правило тонированные в хлам либо паркуются и ведут себя на дороге как быдло, но походу скоро практически все будут равны:

В апреле в г. Приволжске полицейские остановили сильно тонированный автомобиль, которым управлял 25-летний местный житель. Водителю был выписан штраф по статье 12.5 ч.3.1 (управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств), и постановление об устранении правонарушения.

31 мая тот же водитель снова попался с тонированными стеклами, но теперь ему выписали протокол уже по другой статье - 19.3 ч.1 КоАП РФ: "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

По этой статье законом предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток, но в данном случае данного водителя определили в камеру на 3 дня чему мне кажется он был очень удивлён :)


Как думаете, отобьёт желание тонироваться такая мера наказания?

Tags: записки автомобилиста
Subscribe

Posts from This Journal “записки автомобилиста” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →