Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Вокруг Москвы замкнётся ещё одно кольцо!



ЦКАД — масштабный проект развития транспортной инфраструктуры Московской области, который был разработан ещё в начале нулевых годов.

Основным назначением данного проекта является разгрузка федеральных дорог и МКАД путём перераспределения транзитного потока автотранспорта. Общая протяжённость ЦКАД в итоге должна будет составить 525 км.




Мне по работе удалось побывать в пресс-туре вместе с тв-журналистами и посмотреть на ход строительства запланированных участков.




Главное особенностью одного из этапов под цифрой пять на инфографике, так называемого Пятого пускового комплекса ЦКАД (участок строящейся автодороги А-113 между трассами М-10 «Россия» и М-3 «Украина» к западу от столицы) является то, что на всём его протяжении маршрут совпадает с маршрутом ныне действующего ММК. Самое главное это наверное то, что участок будет бесплатным.





Транспортная развязка на пересечении нынешнего Московского малого кольца (ММК, дорога федерального значения А-107) с Пятницким шоссе в Солнечногорском районе уже построена. Она позволит едущим по Пятницкому шоссе не останавливаться перед светофором и выезжать в оба направления на кольцевую автодорогу.




Едущий по кольцевой трассе транспорт пойдет не по действующей сейчас дороге, а «поднимется» на путепровод над Пятницким шоссе, естественно, с возможностью съехать на шоссе в оба направления. Для тех кто там регулярно ездит на дачу давно известно, что на этом участке можно легко потерять минимум пол часа ...




Так же, помимо ЦКАДа хочется отметить участок с 58 по 97км трассы М-11, который будет обходить Солнечногорск и Клин, а дальше с помощью новой пятикилометровой автодороги соединится с М-10 за Клином – возле населенного пункта Ямуга.




Этот участок М-11 – один из самых долгожданных для водителей, так как проезд через Солнечногорск и Клин могли спокойно "съесть" несколько часов времени. Мне же он больше всего нравится своим скоростным режимом :)



Участок скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва - Санкт-Петербург» км 58 – км 97 будет соответствовать IА высшей категории с расчетной скоростью движения 150 км/ч.




Подъезд к городу Клин - IБ категории с расчетной скоростью движения 120 км/ч. На всем протяжении участка будет четырех полосное движение.




В общем, скоро буду на дачу практически "летать", но больше всего хочется всё же затестить всю дорогу от Москвы до Питера. Мне кажется будет очень круто гонять в Северную столицу :)

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →