Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Новые санкции для Украины



Более сотни украинских бизнесменов, политиков и чиновников могут оказаться в чёрном списке.

Прошла инфа о том, что сейчас активно разрабатываются новые санкции в отношении Украины, которые коснутся как физических, так и юридических лиц. Одной из мер воздействия будет являться блокировка их счетов в российских банках и запрет на вывод капиталов.

Напомню, что крайний раз Россия увводила санкции против Украины 1 января 2016 года, когда Украину включили в список стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго, был приостановлен договор о зоне свободной торговли и повышены таможенные пошлины на ввоз украинских товаров в Россию.

Вообще, после того как президент подписал закон «О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств» Украина стала легко подходить под определения «недружественного» государства. Учитывая, что у Украины есть черный список россиян ( 1748 россиян и 756 наших компаний), а у нас такого нет вполне логично восстановить в этом вопросе статус-кво, так как ранее никаких ответов на эти меры со стороны Украины с нашей стороны не было.

Ну что же, подождём, чтобы узнать - так ли это будет на самом деле.


Как думаете, реально введут новые санкции после длительного "молчания"?


Tags: новости, новости мира, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments