Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Пожалуй лучшая альтернатива Iphone X



Выхода этого телефона я ждал ещё с его презентации, так как успел покрутить его в руках на стенде и было понимание, что трубка с огромным набором плюсов будет стоить ДО 30 000 рублей!

Начнём по порядку, а именно с того, что современному человеку в большинстве своём помимо основной функции смартфон нужен для сёрфинга в интернетах, общению в соц сетях, пользование приложениями, да фотокамера. Если человек не гик, то ему глубоко без разницы какой там процессор, какая модель камеры и сколько там точек на квадратный сантиметр - девайс не должен глючить и должен радовать глаз!

Первое что ты ощущаешь включив Asus ZenFone 5 - здоровый и крайне приятный глазу безрамочный экран с прекрасной цветопередачей




Для сравнения рядом лежит Х - по размерам он немного больше




Но по сути его основная фишка в виде автоматического распознавания лица здесь так же присутствует! И более того, есть так же ещё разблокировка при помощи отпечатка пальца, только расположена она на задней части девайса - вот этот кругляшек отвечает за разблокировку. Говорят, что он удобен, но я как с самого начала настроил разблокировку по лицу, так ей и пользовался - не подвела ни разу, всё чётко.




В далеке виднеется аж две камеры и этому стоит уделить особое внимание




Дело в том, что одна из них широкоугольная и для меня это значит, что мне не надо отдельно таскать с собой Gopro, достаточно просто переключиться на ширик и делать вот такие фото




Второй камерой является основная камера, которая помимо того, что может определить кто находится на фото - котик или пейзаж и автоматически под него подобрать настройки






Умеет так же быть камерой для настоящих профессионалов фотосъёмки - с кучей возможных настроек виде выдержек, типа стабилизации и вот этого всего)




Кстати если вы не хотите изучать все эти термины и тд, в телефоне есть готовые популярные фото-функции в виде размытия




Или супер детализации




Или HDR




Специально для дам даже есть мастер-селфи)))




Кстати, после того как вы сделаете фоточки в разных режимах вам не придётся вспоминать на какой фотке какой "фильтр" вы применяли - все файлы удобно переименовываются в соответствии с режимом съёмке - очень удобно!




Не зря у этой модели слоган We Love Photo - для доведения фото "до ума" мне хватило минимальной цветокоррекции в Snapseed. По-моему круто получается!












Как итог, смарт получится крайне стильным и со следующими на мой взгляд важными плюсами:
- безрамочным экраном
- не глючащим и отрабатывающим команды без лагов (я таким Андройд ранее не видел)
- хорошей камерой + фишаем
- кучей режимов фото
- разблокировкой при помощи лица
- аккумулятором на 3300

+ прозрачный чехол и наушники в комплекте

Из минусов, наверное, я бы выделил только сугубо личные параметры:
- Я бы экран сделал всё же по размеру один в один как у "Икса"
- Наушники в комплекте в виде затычек, а я их не очень люблю

Но учитывая стоимость в 28 000р я готов потерпеть "большой" экрайн и на "сэкономленные" деньги купить себе дополнительно наушники)))

Считаю данный аппарат без преувеличения отличной альтернативой "Иксу", однозначно стоит своих денег и я уверен, что он порвет свой сегмент из-за цены и наворотов данного аппарата.

Браво Asus!

Tags: протестировано мной, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “протестировано мной” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →