Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Как бюджет страны теряет миллиарды



Жалко конечно, что руководитель Федерального Информационного Центра "Аналитика и Безопасность" milchenko_rus удалил свой пост про коррупцию в ФНС. Видимо, сильно надавили, но интернеты-то всё помнят. Советую прочесть этот потрясающий пост целиком.

Если кратко, он опубликовал открытое письмо Владимиру Путину, в котором рассказывает, как в налоговой все повязаны коррупционными и родственными связями.

Из письма Путин (и все мы) узнаём про главного налоговика страны Мишустина, который после вступления на должность начинает заниматься не сбором налогов, а отжатием служебных квартир и увеличивает штат своего аппарата в 1,5 раза. Вопреки прямому указу Медведева.

Летом 2010 в Москве начинается НДС-ная вакханалия: множество контор подают заявления как под копирку на возмещение НДС из бюджета на суммы от 200 до 450 млн. руб. В это же время под контролем Мишустина назначаются 9 новых руководителей территориальных налоговых инспекций, которые отвечали за обработку этих заявлений. Какое совпадение!

Ну а дальше? А дальше новые назначения, причем в кредит – для обнала этого самого возвратного НДС, согласно письму. Перемножаем 29 подозрительных фирмочек хотя бы 300 000 лямов и понимаем, что речь как минимум об откатном миллиарде.

Налоговая должна совершать поборы – это её функция. Но налоговая под руководством Мишустина какая-то бракованная. Она совершает поборы не только с народа, а и с государства. Причем далеко не на нужды государства или собственного ведомства, а, судя по опубликованному письму, исключительно себе в кармашек.

Пускай потом Путин и Медведев не удивляются недоверию населения. Не исключаю, что на выборах 9 сентября провластные кандидаты пробьют дно своими процентами. Причина такого недоверия – отношение Мишустина, его подчинённых и таких людей как они к своей работе. Работе, за которую им уже ни раз предъявляли.

Возможно и мне придётся удалить этот пост, так как правду не любят, но это будет потом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →