Уголовная статья за мак на огороде

В Перми вынесли обвинительный приговор 64-летнему ветерану труда....

Изверги, что же вы делаете? Дедушке 3 года просят с испытательным сроком! И за что? За то что за грядкой не следил?

В Пермском крае старенькому дедушке дали год условно за то, что у него на огороде вырос мак. Когда ему зачитали приговор, он заплакал от стыда и несправедливости. 

Пермский край, деревня Мокино. В небольшом доме тут живет 64-летний Игорь Валентиныч. Ему 64 года, у него работа, жена-инвалид и огород. Недавно ему завезли новый грунт и на нем вырос сорняк - мак. Полоть грядки у дедушки нет ни времени, ни сил, да и на непонятные растения он внимания особо не обращал. 

На стороне ветерана был и агроном, которого специально пригласили в суд. Он посмотрел фото огорода, сделанные полицией, и сообщил, что это не культивация, так как растение разрослось неравномерно. Однако гособвинитель заявил, что кусты мака росли на грядках аккуратно, их пропалывали и ухаживали за ними. 

Поэтому собственно к нему и пришли оперативники. Бойкие парни посчитали кусты, вырвали и увезли, а вскоре пришла весточка - “незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства”. Просили три года с испытательным сроком, но суд дал условно год.


Это не он плакать должен, а кто-то другой за такой позор.....

Нет слов..

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →