В поисках человека


Ежегодно в России пропадает около 120 000 человек – вы только вдумайтесь в эти цифры, это же население небольшого городка! При этом зачастую родственники или близкие люди по каким-то причинам боятся объявлять розыск и обращаются в полицию и к отрядам спасателей через 5 или даже 10 дней после исчезновения человека… 

Запомните: если ваш близкий или друг пропали – не успокаивайте себя, выходите с ним на связь любыми способами, если человек не объявляется несколько дней – обращайтесь в полицию и к поисковикам: счёт может идти на часы, а потеряться может каждый. И хотя теряются чаще всего дети или старики – те люди, кому особенно нужна забота и присмотр, даже взрослый человек может стать жертвой бандитизма, несчастного случая, сердечного приступа, да чего угодно. Человек не выходит на связь 3 дня = объявляйте розыск, привлекайте полицию и спасательные отряды типа «Лизы Алерт».

В 2017 году 39 692 взрослых и 1064 ребенка остались не найденными, где-то в болотах, лесах, на заброшенных строительных площадках…

Скорость. Скорость – самое главное в поиске. Скорость объявления в розыск, скорость реагирования полиции и спасательных отрядов. Для скорости же спасательных отрядов нужны два столба, два основных момента: а) наличие именно организации, не клуба по интересам без практики, не просто кружка увлеченных темой – организации б) технического оснащения. Да, немаловажную роль играют такие вполне понятные вещи, как обеспечение одеждой, фонариками, рациями, дронами, другими техническими приспособлениями и вещами, ускоряющими и упрощающими поиск.

Нужно помнить, что поисковики – это волонтеры. Люди, которые нашли в себе силы, время и зачастую деньги, чтобы инвестировать это всё в общее благо – поиск и спасение людей.

18 сентября начался прием заявок на грантовый конкурс «Траектория поиска» для поисково-спасательных отрядов. Как раз для тех малых и не очень групп волонтеров, которые ищут, находят и спасают пропавших людей.

Гранты – целевые, на конкретную деятельность. Их объемы от 100 до 350 тысяч рублей, а получить их могут только те коллективы, кто является некоммерческой организацией, и кто имеет практический опыт поиска и спасения людей. 

Нетрудно догадаться, что именно на оборудование и вещевое обеспечение волонтеры и потратят эти деньги – это прямое стимулирование скорости поиска, самого важного в деле спасения потерявшихся людей. Для многих из волонтеров получение такого гранта – качественный шаг вперед.

Уверен у многих есть знакомые, так или иначе состоящие в поисково-спасательных отрядах, да что там – некоторые мои друзья постоянно сотрудничают с той же «Лизой алерт». Давайте поможем маленьким группам волонтеров, особенно в регионах, получить так нужные им средства для развития и помощи людям. Прошу вас рассказать о конкурсе «Траектория поиска» и отправить ссылку на сайте http://bf.sistema.ru/pso/ 

Организаторы конкурса – Благотворительный фонд «Система» и «Лиза Алерт». 

Сам конкурс же является частью большой инициативы «В поисках человека» https://odyssey.community/ по разработке технологий по поиску и спасению людей. Это более обширный технологический конкурс, там существеннее и сроки, и задачи, и гранты. Если у вас есть знакомые, «болеющие» темой разработки технологий по поиску людей и желающие из этого увлечения сделать реально работающие ноу-хау – им тоже стоит знать о таком конкурсе.

Сделать что-то стоящее, что будет спасать реальных людей, и получить возможность фактически построить свой социальный бизнес с потенциалом развития – это серьезная вещь, соблазнительная, не так ли?

В общем, я прошу всячески распространить информацию об этих конкурсах, особенно если у вас есть знакомые и друзья, кто активно занимается волонтерством. Это отличная возможность и себя реализовать и получить уверенный фундамент для развития.

И если у вас есть возможность чем-то помогать волонтерским организациям – хоть своим временем и трудом, хоть рублем и нужными им вещами – не брезгуйте и не отворачивайтесь. Людям, которые тратят свой время на общественное благо – нужно помогать. Они этого достойны. Намного более, чем селебрити и различные политики.


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →