Баг в приложении Сбербанка

Одному пареньку из Нижнекамска удалось обогатиться на 15 миллионов рублей при помощи ошибки в приложении Сбербанка.  Правда сейчас он об этом очень жалеет...

На хитрую попу 24-летнего несостоявшегося миллионера нашёлся такой не слабый болт с резьбой размером в 5 лет тюрьмы и 17 миллионов долга с учётом процентов за пользование и госпошлиной. Парню ещё повезло если это можно так сказать, обвинение вообще запрашивало для него 8 лет общего режима. 

Как же он умудрился так утащить столько денег спросите вы? Всё просто, парняга случайно обратил внимание на сбой в мобильном приложении Сбербанка — когда он открывал валютный счет, а затем его закрывал сумма со счета из-за глюка возвращалась на его карту в двойном размере.  Стоит ли мне дальше продолжать описывать схему того как он «заработал» 15 лямов?)

Обвиняемый в суде конечно заявил, что он считает банк виновным, так как тот совершал «общественно опасные события» и сам начислял деньги ему на карту по собственной воле, но суд это не посчитал эти аргументы оправдывающими незаконное обогащение отдельно взятого персонажа.

 

А мораль сей басни будет простая — не думай, что ты самый умный и никогда не бери чужого, даже если тебе кажется, что тебя никогда не найдут или ты уверен, что раз «система» сама даёт деньги, то значит ты ничего не воруешь :)


Вы кстати как считаете, суровый приговор за такой баг системы? Или сам виноват?

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →