Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Переквалифицируюсь! Но не в управдомы...



Любому рабству приходит конец. Даже офисному. Прогресс неумолим! И скоро многих из нас заменят роботами.

Однако, не спешите убиваться об стену по данному поводу. Появится много других специальностей, новых и интересных. Главное - не бояться учиться.

Кто-то подумает, что Стас шутит. Но Стас говорит серьёзно. Я и сам уже вижу, что бОльшую часть моего функционала на работе можно полностью передать компьютеру. Даже кофе в офисном кулере нынешние роботы способны развести :)

Однако, Стас не грустит, а оптимистично смотрит в будущее. Нет, заново в институт я, пожалуй, поступать не стану. Ибо есть более другие альтернативные источники образования, повышения квалификации. Или переквалификации, если уж на то пошло.

Мои читатели (а таких, надеюсь, тут сотни тысяч), знают, что я уже давно слежу за трендами в образовании. В частности, за онлайн-курсами, которые доступны посредством интернета.

Поэтому, мимо моего внимания не прошёл вот этот, не побоюсь такого слова - уникальный проект. Называется он
"Современная Цифровая Образовательная среда".

Возник этот проект не случайно. Вообще, мировой рынок e-learning ежегодно прирастает вдвое , ведущие страны мира, лучшие университеты и крупнейшие корпорации вкладывают милиарды в создание инфраструктуры онлайн-обучения,
поэтому для России это – стратегическая и архиважная государственная задача.

И что любопытно, проект взлетел. Я сам накануне решил испытать этот портал на собственной шкуре.




Самое главное: все-все онлайн-курсы здесь под рукой. Не нужно ни скакать по другим сайтам, ни регистрироваться на других патформах . Одна точка входа.

Плюс, сразу можно отфильтровать то, что тебе нужно.




Из почти шести сотен представленных онлайн-курсов система мне подобрала 32.
Кем я там хотел стать? Не управдомом, точно. Начну, пожалуй, с себя.





Можно не только прочесть информацию, если тебе не нравится лонгрид - смотрите видео.




Если ты уже решился - регистрируйся, записывайся на курс и поехали!

Чтобы сразу было понятно какой онлайн-курс лучше, а какой пока не очень, разработчики портала ввели систему рейтингов. Прямо как у нас в ЖЖ, ага.

Причём оценивают курс не только эксперты, но и мы - обычные пользователи. По окончании прохождения нужно будет дать оценку.

Кроме того, на портале есть автоматический сервис психометрической аналитики, который помогает авторам онлайн-курса понимать, как улучшить контент.. Big data, однако!

Понятное дело, что такой подход к обучению, который продвигает приоритетный проект «Современная цифровая образовательная среда в РФ», делает возможность получать знания кому угодно, когда угодно и где угодно.

Если копнуть глубже, то выясняется, что проект - это не просто портал. Преподавателей, которые создают электронные курсы, тоже надо готовить, поэтому в нашей стране создано 10 Региональных центров компетенций в области онлайн-обучения. На базе ведущих вузов, естественно.


Вот я сейчас отучусь через интернет, получу сертификат и пойду искать новую работу. Потенциальный работодатель зайдёт на портал « СЦОС в РФ», разместит вакансию, оценит мои достижения, пройденные курсы и сертификаты, и сразу выкатит мне офер. Хороший офер.

В общем, роботов я совсем уже не боюсь.
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →