«Авось» не прокатит


Всем привет! Хочу с вами обсудить немаловажный вопрос! Я недавно столкнулся с товарищем, который мне упорно доказывал, что оформлять страховку – это плохая примета. Что у него страховки никогда не было и с ним ничего не случалось) 


Я сразу скажу, я сторонник страховки исключительно из материальных соображений: взносы небольшие, а, если что случится – точно получишь больше. Без всяких упоминаний страховых, понятно, что компания компании - рознь, но механизм сам по себе – полезный. У меня в арсенале примера, чтоб астрономические выплаты по страховому случаю были – нет. Но есть не менее интересный случай. 


Начну немного издалека: мой школьный друг, назовем его Мишей, какое-то время после университета работал в банке. Но, как он говорил, работа была для него в тягость: мало свободного времени, вечные переработки и работа «в стол», а когда наткнулся на книгу «Принцип рычага» Роба Мура, то совсем чуть не поехал со своей «нелюбовью» к офисным будням. 


Как-то мы потеряли связь на пару месяцев: работа, семья, весь этот круговорот затягивает – сами знаете. Потом – звонок от Миши: «Записывай адрес и приезжай – будешь дегустировать торты и кофе, и жену возьми». Как выяснилось (шокировал он нас, конечно!), Миша решил переквалифицироваться из банкира в начинающего владельца кафе. К слову, я никогда его не видел таким уверенным, что все получится. Тут, возможно, сыграло то, что он наконец из офиса выполз…Торты мы попробовали, я не фанат, но сладко и сладко. Кофе – норм. 


Поначалу, естественно, Мише было тяжело – он взял кредит на кругленькую сумму на развитие бизнеса в залог квартиры под высокий процент: растраты просто колоссальные –дизайн-проект, интерьеры, какие-то особенные шкафы для продуктов и кофемашины, холодильники. Жаловался, что бюрократии много, что куча требований к кафе…Вывод, который я сделал для себя – кафешным бизнесом не буду заниматься, даже если припрет.

Я Мише сочувствовал, рад, что хоть стабильность какую-то жена ему обеспечивала… В итоге: хороший ремонт и дорогущая техника. Юрист посоветовал Мише оформить страховку на все это богатство, а я его поддержал, так как свою квартиру я уже пятый год страхую, ни разу не понадобилось, но береженого Бог бережет. Миша в страховую обратился, ему выставили на все риски какую-то сумму, Миша решил, что чрезмерную. Страховку оформлять не стал. 


Но примерно через месяц в кафешке каратнуло электричество. НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО, сработали предохранители, техника цела, ничего не пострадало. Но Миша испугался, видимо, понял, что есть, что терять. Пошел опять в страховую, поговорил, даже, как говорит, поторговался, ему что-то снизили по цене – оформил страховку. Сейчас вот с ужасом говорит о том, чтобы было, если бы все же пожар случился – Миша бы все потерял, в том числе взятое в кредит, а должен бы остался со всех сторон.
Хорошо, что все благополучно закончилось, но ведь могло бы… 


Так вот, как по-вашему, влияет ли оформление страховки на карму человека?) Притягивает ли неприятности?))

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →