Военное положение на Украине - за и против

Ситуация следующая — украинские корабли влезли на «чужую« территорию. Попытались отстреляться и свалить, но не вышло — огребли и были схвачены.

Вот они голубчики в Керчи, экипаж само собой на допросе.

Позвонили НАТО, те попросили перезвонить утром. Параллельно писали в твиттер Трампу — безрезультатно. Побесновались с дымовыми шашками у Российского посольства — так себе перформанс.

Порошенко предложил военное положение — для него это абсолютно логичный последний вариант попробовать поднять свой рухнувший рейтинг перед выборами. Предполагается, что сегодня в 16.00 Верховная Рада  подумает на счёт его предложения и вероятность того, что депутаты проголосуют "за" (для этого нужно 226 голосов) на самом деле очень высока. Хотя что это изменит кроме вне страны непонятно — внутри да, комендатский час, мобилизация и прочее повышенное внимание ко всему.

Выбор для Верховной Рады действительно интересный.

Доводы сторонников введения:

  1. Если президент и Верховная Рада и в этот раз отмолчатся, то Украина не будет иметь морального права обращаться к другим странам за помощью в сдерживании »российской агрессии».
  2. Введение военного положения – сигнал РФ, что военные провокации не пройдут – будет дан серьезный отпор.
  3. С введением военного положения Украине станет проще добиться санкционного давления Запада на РФ.

Доводы противников введения:

  1. Введение военного положения  - нечестная игра команды президента за месяц до официального старта президентской предвыборной кампании. Мол, имея персональный рейтинг на уровне 5% без позитивной динамики, президент вводит военное положение, что влечет за собой табу на проведение выборов. Хоть какой-то шанс задержаться при власти.
  2. Риск спровоцировать Россию на еще большую агрессию. Военные действия начнутся на всей территории страны.
  3. Народ заставят молчать и соглашаться со всеми действиями власти. В стране военное положение, поэтому будь добр, - останься дома и не протестуй против высоких тарифов, растаможки "евроблях" и т.д.

Логично, что ввод военного положения под собой не несёт никаких наступлений и прочих «шашек наголо« со стороны Украины, «границу» чуть придержат да и по мелочи всяческих ограничений введут. Ну, Порошенко может себе очков сделает немного, хотя вряд ли они ему помогут уже. Движуха ради движухи.

В целом, больше чем уверен, что вся эта история от начала и до конца была очень хорошо спланирована — ну не происходит ведь подобное «случайно», да ещё и с потенциальной возможностью изменить последовательность и возможно ход выборов на Украине.

Как считает?


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →