Categories:

Народ, вроде как ОСАГО и вправду дешевеет!

Помните истерику по поводу изменения тарифов на автогражданку? 

Все боялись, что страховщики придумали новый способ задрать цены на ОСАГО? Похоже зря мы боялись. На днях сам делал новый полис. Думал, что с этой либерализацией тарифов разорюсь на покупке страховки. Слышал, что там вроде базовый ценовой диапазон расширили. А у нас ведь как - если можно цену поднять, значит срочно НАДО задрать ее выше небес. Но, слава Богу, для меня цена  практически не изменилась, точнее даже снизилась на 100 рублей. Кофейку выпью, приятно же)

Полез гуглить. Выяснилось, что эта либерализация – не обман, а действительно рабочая схема. Посмотрел разные экономические и бизнесовые ресурсы, нашел интересную статистику. Прикол в том, что я не единственный у кого цена на страховку снизилась. В прошлом декабре зафиксировали снижение на 3% по всей стране. Это, конечно, не так много в масштабах нашей необъятной родины, но уже, как говорится, кое что. Еще позитивные сдвиги в размерах компенсаций при ДТП, эксперты пишут, что выплаты по страховке увеличились с 68 160 до 71 845 рублей. Путем простых арифметических операций я насчитал повышение на 5% (если я ошибся в расчетах, прошу в меня камни не кидать).


То есть получается, что расширение диапазона цен на ОСАГО приводит к тому, что они стали конкурировать друг с другом за клиентов играя на понижение цены. Неожиданно, да?)))) Чтобы что-то делалось в наших с вами интересах? Но другого объяснения понижению цен и увеличению компенсаций просто нет, законы рынка наконец-то сработали.

А еще, если вы не в курсе, страховщики теперь обращают внимание на то, как вы ездите в течение действия полиса. Если я все правильно понял, скоро цена на страховку будет зависеть от того, как ты водишь машину. Любишь лихачить и играть в шашечки, ради Бога, плати больше за страховку, чтобы было чем оплачивать ущерб после тебя. Если ездишь аккуратно, молодец, вот тебе приятный бонус – дисконт на ОСАГО. 

В итоге при покупке полиса выяснилось, что я отношусь как раз к последним - для меня цена снизилась на несколько сотен. Мелочь, а приятно, особенно если это, как говорят, только начало.

Так что не знаю, чего народ панику наводил, тенденция к улучшению есть. Просто внимательно надо вчитываться и уметь хоть немножко думать и анализировать, а не критиковать каждое изменение и инициативу просто потому, что заранее уверены в обмане. Вот, знаете, когда вы пылесос какой-то выбираете или телевизор, отзывы же читаете, опции, про продавца, и как бы нормой такой процесс является. Вот и про ОСАГО так надо, да и про все остальное.

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →