Category:

Боремся с уличной грязью в квартире

Каждый год я меняю фильтры в приточной вентиляции Тион и каждый раз офигеваю от того, что могло попасть в квартиру, а потом соответственно и в лёгкие. 

Вот так например выглядят фильтры через пол года: 

Слева новые, справа старые
Слева новые, справа старые

Слева новые, справа старые

Номер 1 — фильтр первичной очистки G4. Задерживает пух, шерсть, крупные частицы пыли, пыльцы и другие загрязнители. 

Номер 2 — HEPA фильтр класса E11 (Н11). Очищает воздух по медицинскому стандарту от мельчайших загрязнений, в том числе аллергенов: пыли, пыльцы, инфекций, спор плесени и др.

А вот так выглядит фильтр первичной очистки через 1,5 года если не следовать рекомендациям и не пылесосить его 1 раз в 1-2 месяца

Выводы как говорится делайте сами, а лучше умножьте кол-во это пыли на кол-во лет, когда вы держали открытым окно в квартире и прикиньте сколько осело в квартире, а сколько в лёгких и это ещё без учёта всяких вредных токсичных газов. У меня вот например под боком в Капотне Московский нефтеперерабатывающий завод в районе, который регулярно дарует всем ближайшим районам запах тухлых яиц по ночам, с открытым окном не поспишь....

Вообще, по поводу свежего воздуха и его обязательного наличия в квартире я уже писал неоднократно (здесь же можно посмотреть как устанавливается бризер Тион), ибо это по сути жизненно необходимо. Как это всё контролировать я так же описывал вот тут, очень рекомендую познакомиться с таким параметром как ppm.

Именно поэтому раз в год я покупаю фильтры себе и родителям одним скопом

И еду всем менять фильтры с помощником)))

Меняется всё очень просто и на обслуживание с пылесосом уходит буквально минут 5

Реально справится даже ребёнок) Причем самое интересное, что мелкая теперь очень расстраивается, когда в гостях нет такой приточной вентиляции, так как привыкла спать в комфорте со свежим воздухом.

Пока писал пост и искал ссылку на оф сайт обратил внимание, что у них до конца сентября на Тион 3S скидка в 10% — это их крайняя модель, которая у меня уже несколько лет и к которой нет претензий от слова совсем (к предыдущей например были, но справедливости ради некритичные).

Очень рекомендую данную инвестицию в свою здоровье, будете ещё меня вспоминать добрым словом. Ну или если не верите мне, то у viktorborisov спросите (у него кстати можно мини-версию глянуть),ибо он в отличие от меня технарь)


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →